PEMERINTAH KOTA BIMA MELAKUKAN KEGIATAN PASAR MURAH BEKERJA SAMA DENGAN PERUM BULOG

Pemerintah Kota Bima, bekerjasama dengan Perum Bulog, menggelar pasar murah di Kelurahan Nitu. Kegiatan ini di hadiri oleh Asisten II, Drs. Muhammad Saleh, dan didampingi oleh Inspektur, Kepala Bappeda, Kadis Pertanian, Kadis Perhubungan, Kadis Sosial, Kadis Koperindag, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Kominfotik, Kadis Kelautan dan Perikanan, Kasat Pol PP, Kabag Ekonomi, Kabag Prokopim, Camat Raba serta Lurah Nitu. Kegiatan Pasar murah ini, sebagai bagian dari upaya Pemerintah, untuk membantu meringankan perekonomian warga dan dalam rangka stabilisasi harga bahan pokok dan mengendalikan inflasi daerah.

Hari/Tanggal : Kamis, 3 Oktober 2024

waktu : 08 :30 Wita s/d selesai

tempat : Halaman Kantor Lurah Nitu

adapun Komoditi yang disediakan adalah :

1. 5 Ton Beras SPHP dengan harga Rp. 57.000/5 Kg

2. 500 Liter Minyak Goreng dengan harga R. 16.000/Liter

3. 300 Kg Gula Pasir dengan harga Rp. 17.000/Kg

Pemerintah Kota Bima berharap dengan adanya pasar murah ini, masyarakat dapat mengakses kebutuhan sehari-hari dengan lebih mudah, dan dengan harga yang lebih memadai.

Drs. Muhammad Saleh, dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Pasar murah ini, merupakan program rutin Pemerintah, dengan tujuan untuk membantu meringankan perekonomian warga, dan kami berharap, warga Kelurahan Nitu, dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan optimal". Katanya. ",Dan melalui kerjasama Pemerintah, dengan Perum Bulog ini, kami berupaya untuk tetap menjaga, agar harga-harga kebutuhan pokok tetap stabil". Sambungnya