PJ Sekda Kota Bima Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah 2024

Digelar secara virtual, PJ Sekda Kota Bima turut didampingi oleh Inspektur , Plt Asisten II , Kadis Perhubungan , serta OPD yang mendapat undangan di ruang rapat Walikota Bima.

Rapat tersebut bertujuan untuk memperkuat koordinasi antar daerah dalam upaya pengendalian inflasi, terutama dalam menjaga kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok di wilayah masing-masing.

Dalam rakor yang dihadiri oleh pejabat pemerintah dari berbagai daerah di Indonesia ini, Drs. H. Supratman , M.Ap menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mengantisipasi potensi kenaikan inflasi yang bisa berdampak pada ekonomi masyarakat.

Salah satu kunci terkendalinya Inflasi Nasional dengan menjaga stablitas stok dan harga pangan.

memastikan ketersediaan stok/pasokan secara rutin serta melakukan analisis perediksi serta kenaikan penurunan harga tertentu.

Selain itu, Drs.H.Supratman juga menyampaikan bahwa upaya pengendalian inflasi di Kota Bima akan fokus pada peningkatan kerjasama dengan sektor swasta dan UMKM, serta penguatan sistem distribusi agar harga barang di tingkat konsumen tetap terjangkau.