Pemkot Bima Kembali Gelar Operasi Pasar di Kelurahan Tanjung Kota Bima

Pemerintah Kota Bima kembali menggelar operasi pasar di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Rasanae Barat. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Asisten 1 Setda Kota Bima, Drs. H. Alwi Yasin. Operasi pasar ini bekerja sama dengan Perum Bulog Kota Bima untuk menstabilkan harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat, Selasa, 21 Mei 2024.

H. Alwi Yasin menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga bahan pokok yang sering terjadi menjelang hari-hari besar dan musim paceklik.

Dalam operasi pasar tersebut, berbagai bahan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula pasir dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasar. Adapun komoditas yang dijual terdiri atas 5 ton beras seharga Rp57.000 per 5 kg, 400 kg gula pasir seharga Rp17.000 per kg, 600 liter minyak goreng seharga Rp16.000 per liter

Kegiatan operasi pasar ini akan terus dilaksanakan secara berkala di berbagai kelurahan di Kota Bima untuk memastikan pemerataan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat. Dengan adanya kerja sama yang solid antara Pemkot Bima dan Perum Bulog, diharapkan kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok dapat terjaga dengan baik.

Pemkot Bima juga berkomitmen untuk terus memantau perkembangan harga dan ketersediaan bahan pokok di pasar guna mengambil langkah-langkah yang diperlukan demi kesejahteraan masyarakat dan menekan laju inflasi di Kota Bima.