PEMERINTAH KOTA BIMA MELAKUKAN OPERASI PASAR DI KELURAHAN DARA

Pemerintah Kota Bima bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Bima kembali menggelar operasi pasar pasca lebaran untuk menstabilkan harga bahan pokok di Wilayah Kantor Lurah Dara,  Langkah ini diambil guna memastikan ketersediaan dan keterjangkauan bahan makanan bagi masyarakat setelah hari raya idul fitri. Kamis, 18 April 2024.

Masyarakat sangat antusias dengan adanya kegiatan Operasi Pasar tersebut, mengingat harga bahan pokok semakin melonjak naik waktu bulan Ramadhan  terutama komoditas beras. Warga merasa sangat terbantu dengan adanya operasi pasar yang digelar tiap minggu di seluruh kelurahan di Kota Bima.

Operasi Pasar tersebut dipimpin langsung oleh  Plt. Asisten II Setda Kota Bima, Drs. M. Saleh beserta opd terkait Kegiatan Operasi Pasar ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Bima untuk memastikan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Operasi Pasar kali ini Pemerintah Kota Bima menyediakan berbagai komoditas pokok dengan harga terjangkau, diantaranya minyak goreng  sebanyak 720 Liter dengan harga 16.000/liter, gula pasir  sebanyak 300 Kg dengan harga Rp. 17.000 /kg, serta beras 5 Ton dengan harga 52.000/ 5 Kg.

Pemerintah Kota Bima berharap dengan diadakannya secara rutin operasi pasar di seluruh kelurahan yang ada di Kota Bima dapat menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.