Pemkot Bima Melakukan Operasi Pasar bekerja sama dengan Perum Bulog

Pemerintah Kota Bima bekerja sama dengan perum Bulog melakukan Operasi Pasar yang bertempat di Kantor Kelurahan Pena To'i dan di Kantor Keurahan Lewrato. Kamis, 15 Februari 2024.

Operasi Pasar tersebut turut dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Bima H. Mohammad Rum.,MT, yang merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Bima untuk memastikan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Pada operasi pasar kali ini Pemerintah Kota Bima menyediakan berbagai komoditas pokok dengan harga terjangkau, diantaranya ada minyak sebanyak 1000 liter dengan harga 15.000 Per Liter, gula 500 kilo dengan harga Rp. 16.000 /Kg , 10 Ton beras dengan harga Rp. 52.000/kg dan bawang merah sebanyak 30 kilo dengan harga Rp. 30.000 /Kg.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk merespons dinamika pasar dan memastikan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.

Selain memberikan dampak ekonomi langsung, Operasi Pasar di Kelurahan Penato'i dan Kelurahan Lewrato, juga menciptakan efek positif dalam membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kerjasama antara sektor pemerintah dan badan usaha milik negara seperti Perum Bulog.