Pemerintah Kota Bima Bekerja Sama Dengan Perum Buog Melakukan Operasi Pasar Di Kelurahan Kolo

Dalam upaya menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di tengah masyarakat, Pemerintah Kota Bima yang di wakili oleh Asisten III Setda Kota Bima, Drs. Muhammad Saleh, Kabag Ekonomi serta OPD terkait kembali bekerja sama dengan Perum Bulog untuk menyelenggarakan Operasi Pasar yang berlangsung di Kelurahan Kolo. Selasa 06 Februari 2024.

Pada operasi pasar kali ini, Asisten III dan Perum Bulog secara sinergis menyajikan berbagai komoditas pokok dengan harga yang terjangkau. Masyarakat di Kelurahan Kolo, dapat dengan mudah memperoleh beras, gula, minyak, dan bawang merah, dengan harga yang lebih murah, tanpa perlu merasa khawatir dengan lonjakan harga yang mungkin terjadi di pasaran konvensional.

Dengan implementasi operasi pasar yang cermat, Pemerintah Kota Bima berharap dapat menciptakan lingkungan ekonomi yang stabil, di mana masyarakat dapat menikmati keberlanjutan pasokan barang dan jasa, harga pangan yang terjangkau, serta kontribusi positif terhadap kesejahteraan masyarakat setempat.

" Dalam hal distribusi, operasi pasar di Kota Bima juga mengoptimalkan logistik dan rantai pasok, dengan melibatkan pelaku usaha setempat. Dengan demikian, diharapkan barang-barang dapat sampai ke konsumen dengan cepat dan dengan biaya distribusi yang wajar," ungkap Plt Asisten 2.