PEMERINTAH KOTA BIMA MELAKUKAN OPERASI PASAR DI PASAR PENARAGA

Kota Bima, Kabag Ekonomi bersama dengan Plt. Asisten II Drs. M. Saleh dan sejumlah OPD terkait melakukan Operasi PAsar yang berlokasi di Pasar Penaraga Kel. Penaraga Kec. Raba Kota Bma kamis, 18 Januar 2024. operasi pasar ini dilakukan dengan Komprehensif guna menjaga ketersediaan dan keterjangkauan barang serta memastikan harga pangan di Kota Bma.

kegiatan ini juga adalah upaya pemerintah kota bima untuk mengendalikan Fluktuasi harga terutama pada bahan pangan pokok. tujuan utama operasi pasar ini memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi dan mendapatkan harga bahan pokok lebih murah.

Drs. M Saleh mengungkapkan, semua ini dilakukan dengan harapan dapat mencegah spekulasi harga dan praktek penimbunan, yang sering menjadi pemicu gejolak pasar.

" Dalam hal distribusi, operasi pasar di Kota Bima juga mengoptimalkan logistik dan rantai pasok, dengan melibatkan pelaku usaha setempat. Dengan demikian, diharapkan barang-barang dapat sampai ke konsumen dengan cepat dan dengan biaya distribusi yang wajar," ungkap Plt Asisten 2.