Sekretaris Daerah Kota Bima hadiri Rapat Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual

Drs. H. Muhktar, MH selaku Sekretaris Daerah Kota Bima menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual dengan menteri dalam negeri di ruang rapat wali kota bima Senin, 15 Januari 2024.

kegiatan Rapat Pengendalian Inflasi Daerah yang berlangsung diruang rapat wali Kota dihadiri juga oleh, Asisten II, Inspektur, kadis pertanian, kadis Keatahanan Pangan, Plh. Disnaker, Kabid Koperindag, Sekretaris Bappeda, Kabid Dinsos dan sejumlah terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Kemendagri Komjen Pol Tomsir Tohir memberikan arahan kepada seluruh stakeholder untuk terus memusatkan perhatian pada penanganan inflasi, khususnya terkait bawang merah dan cabe rawit.

"Pentingnya kerjasama semua pihak dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, yang selalu kita harapkan bersama agar sekiranya semua pihak dapat memperhatikan dengan baik, fokus untuk memperbaiki dan penanganannya," ungkapnya.

Menyambut informasi tersebut Sekertaris Daerah Kota Bima dengan kesiapan untuk berkontribusi dalam mengatasi permasalahan inflasi di wilayahnya. " Kota Bima harus berkomitmen untuk bekerja sama dengan berbagai pihak guna menciptakan langkah-langkah strategis yang efektif," tutupnya.