Pj. Wali Kota Bima Sidak Kondisi Pasar Amahami dalam Operasi Pasar

Kamis 12 Januari 2024, Penjabat Wali Kota Bima melakukan inspeksi langsung di Komplek Pasar Amahami sebagai bagian dari operasi pasar yang digelar untuk mengawasi dan memastikan stabilitas harga bahan pokok. Dalam sidaknya, beliau secara langsung memantau perkembangan harga bahan pokok dan berdialog dengan pedagang serta pengunjung pasar Amahami.

adapun harga bahan pokok yang mengalami kenaikan seperti, bawang merah, bawang putih, beras, cabai merah, cabai rawit, telur ayam ras, tomat dan ikan. pj. Walikota Bima langsung merespon tegas dengan kenaikan harga tersebut. selain itu juga beliau menerima aspirasi dari masyarakat tentang infrastruktur yang ada di pasar ama hami masih belum optimal apalagi di musim penghujan ini beberapa bagian jalan di dalam pasar ama hami tergenang air.

operasi pasar ini digelar dengan melibatkan Perum Bulog Cabang Bima dan beberapa OPD terkait serta Kepala Bagian Ekonomi Setda Kota Bima yang tergabung dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Bma. tujuan dari operasi pasar ini untuk menekan laju inflasi di Kota Bima dan membantu masyarakat untuk memndapatkan harga yang lebih murah.

kegiatan ini juga sebagai langkah kongret pemerintah untuk mengatasi kenaikan harga pangan dan menjaga ketersedian stok dan kestabilan bagi bahan pokok di pasar Ama Hami Kota Bima. sebagai penutup Pj. Walikota Bima Menyampaikan pentingnya kerjasama antara pemerintah dan berbagai komunita untuk mengendalikan Inflasi.