Rapat Pembentukan BLUD Puskesmas se Kota Bima

Bagian Perekonomian dan SDA Kota Bima melaksanakan Rapat Koordinasi Pembentukan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas yang diselenggarakan di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Bima, Rabu, 16 Agustus 2023

Bapak Drs. Abdul Gawis selaku Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Bima memimpin rapat Koordinasi tersebut dan menyampaikan agar semua persyaratan dokumen-dokumen pembentukan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas segera dilengkapi dan di tindaklanjuti. Khusus kepada Dinas Kesehatan Kota Bima Bapak Asisteten Perekonomian dan Pembangunan mengharapkan penyusunan Perkada atau Perwali Persyaratan Pembentukan BLUD Puskesmas di Konsultasikan sesegera mungkin dengan bagian Hukum Setda Kota Bima.

Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Kota Bima Hj.Rohana, SE, menyampaikan agar semua Puskesmas harus saling membantu dan bekerjasama demi terwujudnya pembentukan BLUD Puskesmas dan apa saja yang menjadi kendala atau masalah di dalam pembuatan Dokumen persyaratan BLUD dapat di konfirmasikan dengan bagian Perekonomian dan SDA Setda kota Bima dan hasil pertemuan dengan Tim Dikes Provinsi NTB pada tahun 2024 semua Puskesmas yang ada di NTB harus menjadi BLUD.

Rapat tersebut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Bima, Sekretaris Dikes Kota Bima, Kasubbag Renkeu Dikes Kota Bima, Perwakilan Bappeda Kota Bima, Kepala Puskesmas Paruga, kepala Puskesmas Mpunda, Kepala Puskesmas Kumbe, Kepala Puskesmas Rasanae Timur dan Kepala Puskesmas Kolo.