Penandatangan Kerjasama Antar Daerah dalam Rangka Pengendalian Inflasi

Kabag Ekonomi Mendampingi Walikota Bima dan Sekretaris Daerah Kota Bima

Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Hj. Rohana, SE Mendamping Walikota Bima, menghadiri  Penandatangan Kerjasama Antar Daerah (KAD)  dalam rangka Pengendalian Inflasi dengan Kabupaten Lombok Timur dan Kabupaten Bima pada acara Kick Off Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP)   dengan Tema Sinergi dan Inovasi Ketahanan Pangan melalui pemguatan Kelembagaan dan Kerjasama Intra Provinsi.

Tujuan diadakan Kerjasama Antar Daerah (KAD) Ini adalah untuk mempercepat distribusi dari Pemasaran Pangan dan bahan penting lainnya serta sebagai langkah penyelesaian hambatan dari Permasalahan dalam rangka Perencanaan, Pengendalian dan Pencapaian Sasaran Inflasi yang ditetapkan Pemerintah.

Acara Ini diadakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTB di Kantor Bupati Lombok Utara pd tanggal 30 Mei 2023 yang dihadiri oleh Gubenur NTB, Seluruh Kepala Daerah,  Sekretaris Daerah dan Kepala Bagian Ekonomi Se Provinsi NTB.