AUDIENSI SUBSIDI TEPAT LPG 3 KG MELALUI APLIKASI MY PERTAMINA

Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kota Bima menerima audiensi dari Sales Branch Manager PT. Pertamina Wilayah Sumbawa Beserta jajarannya. Dalam Audiensi tersebut SBM Pertamina Wilayah Sumbawa menyampaikan beberapa hal, salah satunya mengenai subsidi tepat LPG 3 kg. Subsidi tepat LPG 3 kg dimaksudkan intuk mengetahui seberapa besar pengguna LPG 3 kg yang sesuai dengan peruntukkannya, sehingga ke depan diharapkan pengguna LPG tabung 3 kg lebih tepat sasaran dan kebutuhan pengguna lebih terukur.

Dalam kesempatan tersebut Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kota Bima Hj. Rohana, SE menyambut hangat kedatangan SBM Pertamina wilayah Sumbawa beserta jajarannya dan berharap audiensi seperti ini lebih sering dilaksanakan untuk menjalin sinergitas dan koordinasi antara Pemerintah Kota Bima dengan Pertamina Selaku operator dalam penyaluran LPG tabung 3 Kg sehingga apapun persoalan terkait dengan penyaluran LPG tabung 3 Kg LPG dapat dipenuhi sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Subsidi tepat LPG 3 kg di Kota Bima akan dimulai pada awal Mei 2023 yang akan diawali dengan pendataan by NIK yang akan diinput melalui aplikasi MY PERTAMINA