Kegiatan Pasar Murah Dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah dan Menyosong HUT ke 21 Kota Bima

TPID Kota Bima menggelar Kegiatan Pasar Murah dalam rangka menekan laju inflasi daerah sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bima Ke- 21.

Acara Kegiatan Pasar Murah di buka oleh Bapak Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah

Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah dalam sambutannya kegiatan Pasar Murah ini dalam rangka Pengendalian Inflasi Daerah di Kota Bima. Melalui kegiatan tersebut, masyarakat akan mendapatkan harga komoditas yang lebih rendah daripada harga pasar.

Gubernur mengatakan, Inflasi yang terjadi di Kota Bima ini banyak di pengaruhi oleh besarnya harga tiket pesawat dimana hanya ada satu saja maskapai pesawat sehingga mereka gampang menaikan harga tiket pesawat. tetapi untuk kedepannya akan ada penambahan maskapai baru untuk menekan harga tiket pesawat.

Asisten III Pemerintah Kota Bima,  mengatakan, Kegiatan Pasar Murah ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari – hari.

“Kita harapkan mayarakat sekitar sini dapat memanfaatkan momen ini, karena harga – harga ini dibantu dengan subsidi. Semoga gerakan ini bisa membantu bapak ibu semua,” ujar Asisten III.

Pasar murah didukung oleh Bank BNI, Bank Mandiri, Bank Syariah Indonesia, PT.Pos Indonesia, PT.Pegadaian, PLN Bima, Perum Bulog, Bank NTB Syariah, Bank BPR NTB, BPJS Tenaga Kerja, Alfa Mart, Hokki Mart dan ABM serta beberapa UMKM yang berada di Kota Bima.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menekan inflasi, sehingga inflasi di NTB dan salah satu tolak ukurnya di Kota Bima yang kita lakukan saat ini,”

Adapun bahan pokok yang tersedia, berupa beras, telur, minyak goreng, bawang putih, bawang merah, cabe, tomat, mie instan, ikan segar dan lain sebagainya.