SOSIALISASI PEMBERIAN AWARD BUMD 2022

Kota Bima, Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Kota Bima mengikuti acara  sosialisasi Pemberian Award Badan Usaha Milik Daerah
Lembaga Keuangan dan Aneka Usaha  pada tanggal 22 Desember 2022 di Hotel Orchardz Industri Jakarta Pusat, yang dihadiri oleh 40 (empat puluh) peserta dari Provinsi dan Kabupaten/Kota.  Dalam sambutannya Direktur BUMD, BLUD dan Barang Milik Daerah Drs. H. Budi Santoso, M.Si menyampaikan Dalam rangka pembinaan dan peningkatan kinerja BUMD guna meningkatkan pelayanan publik dan pendapatan daerah sesuai ketentuan Undang – Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah dan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia akan melaksanakan penilaian BUMD dan pemberian BUMD Award Tahun 2022.

Pelaksanaan penilaian BUMD Award merupakan yang pertama dilakukan tahun ini dan penilaian kegiatan tersebut akan dilakukan secara berjenjang dimana Pemerintah Provinsi melakukan penilaian dan pemilihan calon yang diusulkan dari Pemerintah Daerah dan BUMD kabupaten/kota yang selanjutkan akan dinilai oleh Tim Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Guna proses penilaian yang efektif dan efisien, penilaian dan pemilihan calon BUMD dilakukan melalui aplikasi e-BUMD pada fitur BUMD Award, jelas Budi.