Rapat Koordinasi Pengendelaian Inflasi Daerah Kota Bima.

Walikota Bima Pimpin Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Kota Bima

Dalam rangka pengendalian perkembangan harga di kota Bima, Bagian  Perekonomian dan SDA Setda Kota Bima selaku sekretariat Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yang dipimpin oleh Walikota Bima H.Muhammad Lutfi, SE pada hari rabu tanggal 1 November 2022 bertempat di ruang rapat Walikota Bima.

Rapat Koordinasi tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Menteri Dalam Negeri yang disampaikan dalan virtual conference Rapat Koordinasi Nasional Dalam rangka Pengendalian Inflasi di Daerah tanggal 28 November 2022 lalu. Rapat dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kasat Pol.PP, Bagian Perekonomian dan SDA, Inspektorat, Bappeda Litbang, Dinas Sosial, BPS Kota Bima dan Perum Bulog Cabang Bima.

Dalam Arahannya Walikota Bima Menyampaikan pentingnya stabilitas harga bahan pokok dan peningkatan daya beli masyarakat Kota Bima. Untuk itu Walikota menginstruksikan agar segera dilakukan Operasi Pasar dan percepatan penyaluran BLT BBM serta penganggaran Operasi Pasar Murah dan Gerakan menanam dalam APBD Kota Bima.

Walikota Bima juga menekankan pentingnya penguatan koordinasi pengendalian Inflasi, baik koordinasi aantar anggota TPIDmaupun antar anggota TPID dengan stakholder terkait lainnya termasuk koordinasi dengan Pemerintah Pusat Melalui Kementrianteknis terkait dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah lain yang memiliki surplus produksi bahan pangan pokok tertentu yang ketersediaannya terbatas di Kota Bima.