Rapat Koordinasi Pengendelaian Inflasi Daerah (Secara Hybrid melalui Aplikasi Zoom Dipimpin secara langsung oleh Mendagri Tanggal 21 November 2022 di Ruang Rapat Walikota Bima.

Rapat dilaksanakan pada hari senin tanggal 21 November 2022 di aula  Walikota Bima Pada jam 08,30 Wita yang di pimpin oleh Bapak Sekretaris Daerah Kota Bima adapun peserta yang hadir berasal dari Pasi Ter Kodim 1608 Bima, Dinas PUPR Kota Bima, Dinas kominfostatistik Kota Bima, Staf ahli, Dinas Pertanian Kota Bima, Dinas Ketahanan pangan kota Bima, Dinas Koperindag kota Bima, Dinas Sosial Kota Bima, Dinas Perhubungan Kota Bima, Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima dan Bagian Perekonomian dan SDA setda Kota Bima.

Adapun hasil kesimpulan rapat tersebut yaitu :

1. Kerjasama antar pusat dan daerah berhasil menurunkan inflasi menjadi 5,4%
  2. Mewaspadai akhir tahun karena adanya HKBN (Natharu) diminta kewaspadaan daerah-daerah yang dianggap rawan untuk segera berkoordinasi
  3. Diharapkan kepala daerah untuk segera merencanakan belanja tidak terduga untuk mengantisipasi lonjakan harga
  4. Diharapkan kepada Kepala Daerah untuk berinovasi dalam penanganan inflasi
  5. Jalur pendistribusian dipastikan aman menjelang musim hujan untuk memastikan ketersedian stok