Pemkot Bima Melakukan Operasi Pasar di Kelurahan Melayu

Pemerintah Kota Bima di bawah Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bekerja sama dengan Perum Bulog Kota Bima kembali menggelar Operasi Pasar Murah di Kantor Kelurahan Melayu, Kamis, 4 April 2024.

hingga berita ini dirils TPID Kota Bima melakukan kegiatan OP (Operasi Pasar ) sudah menyentuh 16 Kelurahan yang ada di Kota Bima.

jumlah komoditi yang telah tersalurkan adalah

• Beras 93,5 Ton
  • Gula 5,6 Ton
  • Minyak Goreng 7300 Liter

Operasi Pasar tersebut dipimpin langsung oleh  Plt. Asisten II Setda Kota Bima, Drs. M. Saleh. Kegiatan Operasi Pasar ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Bima untuk memastikan ketersediaan bahan pokok yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Operasi Pasar kali ini Pemerintah Kota Bima menyediakan berbagai komoditas pokok dengan harga terjangkau, diantaranya :

• Beras sebanyak 5 Ton dengan harga 5 Kg Rp. 52.000
  • Minyak Goreng sebanyak 1000 Liter dengan harga /liter Rp. 15.000
  • Gula Pasir sebanyak 500 Kg dengan harga /Kg Rp. 16. 000

Masyarakat tentu sangat antusias dengan adanya kegiatan Operasi Pasar walaupun tadi sempat di guyur hujan, mengingat harga bahan pokok semakin melonjak naik terutama komoditas beras. Warga merasa sangat terbantu dengan adanya operasi pasar ini.

Pemerintah Kota Bima berharap dengan diadakannya secara rutin operasi pasar di seluruh kelurahan yang ada di Kota Bima, dapat menjaga Keseimbangan harga, keberlanjutan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan pokok dibawah harga pasar.